2017年10月26日

「商工会WEBセミナー」の提供開始について(再掲)

つくば市商工会では、当会の会員限定サービスとして、会社や自宅に居ながら、インターネットで観たいセミナーがいつでも視聴できる「商工会WEBセミナー」の提供を開始いたします。
 このサービスは、忙しくてセミナーや研修会に参加できない方などが、『経営実務』『社員研修』『労務』『経理』などのセミナーをパソコンでお気軽にご視聴いただけるものです。
 実務家,一般経営,税務,人材育成,環境など、ジャンル別にタイトルを検索することもできますので、知りたい情報がすぐに見つかります。
 自己啓発や社内研修として,また経営支援情報の入手などに是非ご活用ください。
 ご利用は無料です。(Android端末からもご利用できます。)

【WEB セミナー視聴手順】
つくば市商工会のホームページから、
①TOPページ右上の【WEB セミナー】のバナーをクリックする。
②『商工会WEBセミナーへようこそページ』の一番下の【WEB セミナー視聴はこちらから】<緑のボタン>をクリックする。
③『WEB セミナーTOP ページ』の右上【ログインはこちら】<赤いボタン>をクリックする。
④『ID・パスワード入力画面』で会員専用ログインI D とパスワードを入力し、【ログイン】ボタンをクリックする。
⑤『WEB セミナーTOP ページ』に戻ったら、視聴したいセミナーを選択する。
⑥『WEB セミナー詳細画面』で【動画を再生】<赤いボタン>をクリックする。
⑦『WEB セミナー視聴画面』にてセミナーが再生される。

会員事業所の方で、ログインに必要なIDとパスワードがご不明の方は、下記までお電話でお問い合わせ下さい。
 つくば市商工会 ℡:029(879)8200