つくば商工インフォメーション
経営関連情報 トップ > 経営関連情報
ラボ・共用設備大公開について(国立研究開発法人 物質材料研究機構)(2018/10/4)

国立研究開発法人 物質材料研究機構(NIMS)では、学術的な最新成果、実用化が期待される最新技術をご紹介する一週間「NIMS WEEK」を開催します。(10月15日、16日、19日)
 本年は「NIMS学術シンポジウム」「NIMSショーケース」「NIMSラボ公開」の3つのプログラムでNIMSの最新成果をご紹介いたします。
 磁性材料開発のトップ研究者2名によるNIMS Award受賞講演、実用化を狙う新材料の成果・実物展示会、企業と研究者を結びつける個別相談会など毎回大好評の企画に加え、今年も過去最大規模のラボ公開を実施いたします。
 大進化を遂げるNIMS発の新材料。多様な課題の解決、新製品の創出によりビジネスの新地開拓へ。
 企業と研究者を結びつけるNIMS一色の1日。「材料進化の最前線」をぜひ会場で体感してください。

※詳細はこちら。(外部リンク)
つくば市商工会
Copyright © Tsukuba City Society of Commerce & Industry. All rights reserved.