6月21日 第4回授業(筑波技術大学)
・新商品企画プレゼン
・チームに分かれてパン屋と意見交換
・まとめ

今回は遂に、学生が考えた新商品企画をパン屋にプレゼン(提案)する中間発表です。
どのチームもイラストや写真、概念図を盛り込みながら
伝わりやすく楽しい企画書を準備してきました。
色んな色の一口サイズパンや、金太郎飴のような食パンなど企画はまさに多種多彩。
パン屋も「この形、どうやって作ろう・・・」などと苦笑いする一方で
学生の柔軟な発想に感心したようです。
プレゼン後の意見交換では、企画実現に向け熱心なディスカッションが行われました。

今回の企画を軸として、夏休み中に各チーム パン屋と試作・試食を行い
最終的な商品の内容を決定します。
次回2学期は、決定した商品のPR方法を考えますよ。