最新情報 rss

2003年04月22日

女性部員募集!

女性部員募集(仲間になりましょう)
女性部は、商工会内部組織として位置づけられ、商工会事業の実践的活動体として活躍。現在270余名の部員がおり、さまざまな分野で活動してその活動は高く評価されています。女性部の活動の基本は次の通りです。

●研修活動
各種講習会・講演会や、先進地視察研修などにより商工女性の資質の向上に努め、又若手後継者育成事業で新規創業者・経営革新を図るべく研修会を実施しています。
●奉仕活動
外国人宿舎の二ノ宮ハウスや国際会議場でのボランティア活動。
●地域振興(まちづくり)活動
祭行事への参画などの地域商工業の発展と地域住民の福祉の向上のための地域づくりの原動力として積極的に活動しています。
●意見活動
行政懇談会や地域婦人団体との交流を通して、地域振興にかんする提言をしています。
●広報・親睦活動
部会報の発行により、情報の提供を行うとともにスポーツ活動(ビーチバレーボール)を通じて健康管理を図っています。又観劇やテーブルマナー等を実施して部員相互の親睦を図っています。
お問い合わせは839-2111まで